БорментальДент

Стоматология в Ивантеевке

Заболел зуб  ЗВОНИТЕ!!!

т. 8 496 536 06 10
    8 925 843 88 87

https://bormentaldent.ru/

https://samleko.ru/

Наш адрес: г. Ивантеевка,
ул. Задорожная, д.19

Электрический стул и стоматолог, где правда?

Как не удивительно,но электрический стул изобрел дантист, по имени Альберт Саутвик. Правда намерения его были самыми чистыми. Он надеялся,что электричество будет хорошим обезболивающим при лечении зубов. Но увидев,как от прямого контакта с оголенными проводами погиб человек, ему пришла в голову мысль,что казнь через электрический стул будет более гуманной, чем через повешение, т.к. происходит она мгновенно. Правдо ли это?

Создание электрического стула связывается с именем Томаса Эдисона

Создание электрического стула связывается с именем Томаса Эдисона

В 1880-х годах в США Эдисон, организовавший первую систему электроснабжения на постоянном токе, активно конкурировал с новыми системами электроснабжения на базе переменного тока, что получило название войны токов. Эдисон убеждал потребителей в недостатках системы конкурентов, пропагандировал опасность таких систем, производя, в том числе, публичные опыты по умерщвлению животных переменным током.

Эти события совпали с начавшимся в стране обсуждением вопроса о выборе более гуманного способа смертной казни (до 80-х годов XIX века в США применялось, главным образом, повешение. То и дело в прессу просачивались ужасающие сцены слишком долгой и мучительной казни: даже самый опытный палач иногда не мог предусмотреть нюансы, и смерть наступала не от перелома позвонков, как это полагалось, а от удушения, что более болезненно.

Всё более широкое использование электричества, естественно, сопровождалось периодическими несчастными случаями, в результате которых погибали люди. В 1881 году в Буффало (штат Нью-Йорк), зубной врач Альберт Саутвик случайно стал свидетелем гибели пожилого пьяницы, прикоснувшегося к контактам электрического генератора. Поражённый тем, как быстро и внешне безболезненно наступила смерть, Саутвик обратился к другу, сенатору Дэвиду Макмиллану, с предложением заменить верёвку на провода. Тот попросил законодательное собрание штата Нью-Йорк рассмотреть перспективы использования электричества при смертной казни, чтобы отказаться от повешения. В 1886 году была создана комиссия для исследования вопроса «о наиболее гуманном и заслуживающем одобрения способе приведения в исполнение смертных приговоров». На этом этапе в историю электрического стула включился знаменитый Томас Эдисон, да так цепко, что этот стул, по аналогии с гильотиной, можно бы назвать «эдисонина» (хотя тюремное население Америки зовет его «жёлтая мама» или «старая коптильня»).

 

О нас

Для сотрудников «Борменталь» главным фактором в работе является оказание качественной помощи пациентам, их здоровье, а также рекомендации и положительные отзывы.

Политика конфиденциальности

Наши контакты

  8 496 536 06 10
  8 925 843 88 87

  г. Ивантеевка,
ул. Задорожная, д.19

  Время работы: с 9:00 до 18:00

 
Copyright © БорментальДент, 2001 - 2019